NEWS & TOPICS

公益財団法人日本食肉生産技術開発センターからのお知らせ

食肉処理施設HACCPシステム研修会の開催について

HACCPによる衛生管理が制度化されましたが早急に食肉処理施設へのHACCPを普及するため、日本中央競馬会の助成により「食肉処理施設HACCPシステム普及事業」を実施しており、平成29年度においては食肉処理に関するHACCP及び一般衛生管理作成のための手引書の作成・配布及び研修会の開催を行ったところです。
今年度の研修会は、食肉処理施設の職員、地方公共団体の職員等を対象に一般衛生管理及びHACCPの具体的な作成方法について、下記により別紙5カ所で開催致しますので、ご出席頂きますようご案内申し上げます。
  • 研修会日時及び開催場所

    ■仙台会場
    平成30年9月14日(金) 13:00-16:00
    TKP仙台南町通カンファレンスセンター カンファレンスルーム7D
    仙台市青葉区中央3丁目6-10 仙台南町通ビル7F
    https://www.kashikaigishitsu.net/facilitys/cc-sendai-minamimachidori/access/
    ■福岡会場
    平成30年11月21日(水) 13:00-16:00
    TKPガーデンシティー博多新幹線口 カンファレンスルーム3A
    福岡市博多区博多駅中央街5-14 福さ屋本社ビル 3F
    https://www.kashikaigishitsu.net/facilitys/gc-hakata-shinkansenguchi/access/
    ■岡山会場
    平成30年11月30日(金) 13:00-16:00
    TKPガーデンシティー岡山 カンファレンスルーム4D
    岡山市北区中山下1-8-45 NTTクレド岡山ビル 4F
    https://www.kashikaigishitsu.net/facilitys/gc-okayama/access/
    ■東京会場
    平成31年3月1日(金) 13:00-16:00
    全国家電会館 5F
    東京都文京区湯島3丁目6番1号 全国家電会館
    https://www.jeass.or.jp/map.html
    ■名古屋会場
    平成31年3月15日(金) 13:00-16:00
    TKP名古屋駅前カンファレンスセンター カンファレンスルーム 5A
    名古屋市中村区名駅2-41-5 CK20名駅前ビル
    https://www.kashikaigishitsu.net/facilitys/cc-nagoya-ekimae/access/
  • 研修対象者

    ・食肉処理施設の職員
    ・地方公共団体の職員
    ・食肉衛生検査所の職員
    ・中央団体の職員
  • 研修内容

    ・HACCPの基礎知識
    ・衛生管理計画(一般衛生管理及びHACCP)についての作成方法・具体例
  • 研修会の申込みについて

    研修会の参加場所を選定し、申込み下さい。
    その際の申込書は当日ご持参ください。
    研修会の参加費用は無料です。
    宿泊等については参加者が手配し、費用もご負担下さい。
    参加人数が多い場合は、各社1名とさせて頂く場合もありますのでご了承ください。